restoracio.

Как открыть ресторан?

Вы планируете открыть ресторан в своем городе не знаете с чего начать? Принципы Подбора площадки? Выбор поставщика? Как должен выглядеть идеальный официант? Своим опытом поделиться команда Restoracio.


Сегодня на ресторанном рынке много концепций такие как fast food, итальянские рестораны, рестораны японской кухни, Стейк-Хаус и так далее. Как правильно выбрать концепцию по открытию заведения, что будет прибыльным, а что нет в торговом центре? Мы открываем fast food. Конкуренция в этом направлении очень высокая в данном посчитали порядка 15 концепций. Как мы знаем сильный игрок на рынке fast food Макдональдс, Burger-King, Крошка картошка.


Конкурировать с данными гигантами общественного питания достаточно сложно. Поэтому мы считаем, что надо несколько раз продумать прежде чем принять решение об открытии точки fast food если конечно вы не заплатили за франшизу.


После трехдневного посещения нами торгового центра, а именно такое количество времени необходимое понятие определённого решения мы выяснили что различные временные промежутки времени утром днем и вечером центр посещают разные количество людей. Прогулявшись по торговому центру, мы также поняли, что в нём не хватает средиземноморского ресторан. Пивной ресторан есть, итальянский ресторан есть кофейня есть, но не хватает ресторана средиземноморской кухни именно поэтому мы будем строить средиземноморский ресторан.


На что обратить внимание при открытии ресторана мы с вами сейчас разберёмся. Первое и как вам покажется странным это надо погулять по парковке. Таким образом происходит оценка покупательной способности и наполняемости посетителями торгового центра. Второе это наличие Брендовых магазинов. Третье это шаговая доступность к массовым транспортным артериям города.


С чего мы начинаем? Первое это написание бюджета. Существует два бюджета бюджет открытия и бюджет эксплуатации.


Бюджет открытие включает в себя на что вы в начале тратите деньги:

Поиск помещения

Архитектурное технологический проект

Проект пожарной безопасности

Проект промышленной вентиляция кондиционеров

Проект по воде и канализации

Проект по электрике

Всё зависит от того в каком городе вы открываете ресторан.


В каждой администрации торгового центра есть дополнительные проекты, которые вам необходимо делать по требованию.


Если это street food, то у города так же есть дополнительные проекты.

Наша философия

Стартапам часто достаточно добавить «сделано правильно» к тому, что сделает любой бизнес успешным и это отлично сработает

Контактная информация

Email: info@restoracio.ru

Телефон: +7(495) 142 93 59

Мы на просторах интернета